10 необыкновенных ресторанов мира

Некоторые рестораны мира настолько уникальны, что могут по праву считаться яркими достопримечательностями своей страны. Оригинально обустроенные заведения общепита позволяют утолить не только разыгравшийся аппетит своих посетителей, но и жажду эстетического наслаждения.
 
Чарующую атмосферу и много пищи для ума своим гостям гарантируют:
 
1. «Ithaa» - ресторан на Мальдивах, который находится под водой на глубине 5 м. Он представляет собой стеклянный батискаф, вырубленный в коралловом рифе. Реализация столь необычного инженерного замысла позволяет гостям отведать карпаччо из омаров, обозревая течение морской жизни под углом в 180 градусов.
2. «Singapore Flyer» - общественное заведение, расположенное в капсуле крупнейшего в Сингапуре колеса обозрения. Ужин здесь состоит из заранее оговоренных 4 блюд и длится около часа. За этот промежуток времени колесо делает 2 оборота и поднимает посетителей на высоту 165 м, откуда открывается вид на город.
3. «Dinner In The Sky» - ресторан в воздухе в Бельгии. Он представляет собой специальную конструкцию с обеденными столиками, которую краном поднимают на высоту 50 м. В меню шеф-повара числятся лучшие блюда европейской кухни с бесплатной порцией адреналина.
4. «Labassin» - ресторан у водопада на Филиппинах, расположенный в 80 км от Манилы. В этом заведении столики находятся у подножья водопада, в который погружаются ноги клиентов во время трапезы.
5. «360 Degrees» - двухуровневый открытый ресторан в Тайланде, который позволяет клиентам насладиться блюдами национальной кухни и на 360 градусов погрузиться в настоящий тропический рай.
6. «Lumi Linna Castle» - ресторан в Финляндии, выполненный в виде сказочного снежного замка. Ледяной интерьер гармонично дополнен холодной подсветкой и оленьими шкурами для сидения клиентов.
7. «Yellow Treehouse» - новозеландский домик на стволе гигантской секвойи, который предлагает гостям отведать блюда национальной кухни в 12 м над землей.
8. «Grotta Palazzese» - ресторан-грот в Италии, вырубленный в известняковой скале, которая нависла над Адриатическим морем.
9. «O’Noir Montrea» - ресторан в Швейцарии, который предлагает своим клиентам совершить трапезу в кромешной тьме. По задумке отсутствие освещения позволяет полностью сконцентрироваться на вкусовых ощущениях.
10. «El Diablo» - ресторан над жерлом вулкана в Испании позволяет клиентам стать свидетелями приготовления блюд и насладиться потрясающим видом на один из самых посещаемых Канарских островов.