Четыре повода посетить ресторан

Зачем люди ходят в ресторан? По результатам опросов основными причинами являются:
  • желание сменить привычный рацион, отведать красивые, вкусные блюда;
  • потребность почувствовать себя успешным, богатым;
  • поиск территории для деловых переговоров;
  • стремление к особой атмосфере покоя, умиротворения и праздника.
Шикарная, уютная, иногда пышная обстановка, где приятно расслабиться, познакомиться ненастной осенью, организовать торжество, определяют выбор заведения, частоту его посещения.
 
Существуют маленькие кафе, затерянные среди малоизвестных улочек, не заказывающие рекламу, но известные публике.
 
Сюда приходят влюбленные, предприниматели и творческие личности, и всем пришедшим кажется, что комфортный уголок за столиком создан именно для них.

Дух отдыха и радости

В чем же секрет? Атмосфера заведения зависит от компетентности персонала и особенностей интерьера, оказывающих благоприятное психологическое влияние на клиентов.
 
Так, теплые оттенки в помещении, отдельные кабинки с возможностью спокойной неторопливой беседы помогают создать ощущение уединенности и безмятежности.
 
Просторные залы, тяготеющие к стилям рустик, кантри, лофт с высокими потолками, каркасными конструкциями типа фахверк, большими окнами, пропускающими достаточно света, простая «деревенская» мебель приглушенных тонов, живые цветы - создают ауру легкости, воздушности, беззаботности, необходимую лицам, уставшим от суеты мегаполиса.
 
Классические варианты оформления выглядят роскошно благодаря яркому освещению, дорогим материалам, строгому минимализму и продуманным аксессуарам.
 
Заведения с развлекательным уклоном, например, караоке-бары могут позволить себе современные гламурные детали: креативную мебель, насыщенные тона, что помогут раскрепоститься, весело организовать досуг.
 
А вот ночной клуб лучше проектировать в современном смешанном стиле, дарующем гостям заряд бодрости; заведение непременно понравятся молодежи.
 
В большом ресторане за счет многообразия настроений в разных помещениях можно создать прекрасные условия для семейного досуга, романтического ужина, дружеской и официальной встречи, замечательного банкета или незабываемой вечеринки.