Цветочный ресторан «Ма Провонсаль»

Самое подходящее сравнение, которое приходит на ум при первом посещении ресторана «Ма Провонсаль» - это сказочная теплица.
 
Необычное заведение с прекрасной кухней и атмосферой, которая с первых минут покоряет любителей цветов, расположено на юго-востоке Франции в пригороде г. Эз неподалеку от Ниццы.
 
Главной отличительной особенностью ресторана являются цветы, количество которых значительно превышает число обеденных столиков.
 
Можно с уверенностью утверждать, что интерьер «Ма Провонсаль» единственный в своем роде.
 
Практически каждый квадратный метр помещения заставлен свежими гладиолусами, орхидеями, плющом, розами и другими цветами. Видовое разнообразие настолько огромно, что не стоит удивляться присутствию нескольких плотоядных растений. Проходы украшены экзотическими деревьями.
 
Среди огромного количества растительности разбросаны старинные антикварные вещи. Частью декораций является большой водопад под стеклом, окруженный папоротниками. Цветы покрывают не только горизонтальные, но и вертикальные плоскости. Поэтому посетители, ожидающие пока будет выполнен их заказ, могут полакомиться свежими томатами черри или виноградом. Растения свисают с потолка на удобном расстоянии вытянутой руки.
 
Буйство сказочно ярких красок и сочной зелени с порога ошеломляет клиентов ресторана и приводит в восторг. В помещении нет одинаковых столиков - в центре каждого из них собрана неповторимая цветочная композиция. Иногда посетителям приходится постараться и приложить усилие, чтобы идентифицировать свой столик среди буйных цветочных джунглей.
 
Владелец «Ма Провонсаль» говорит, что поддерживать цветы в идеальном состоянии довольно трудно - их приходится заменять практически ежедневно. Во время поливки столы и стулья в обязательном порядке накрываются полиэтиленом. Это позволяет избежать порчи имущества и появления специфического тепличного запаха.
 
Посетителей всегда удивляло, что несмотря на обилие растений, в ресторане всегда царит свежий приятный запах.
 
У «Ма Провонсаль» есть свой веб-сайт, предлагающий посетителям провести незабываемый романтический вечер, приятный отдых в семейном кругу или дружескую вылазку в окружении уникальной атмосферы ненавязчивой роскоши и французской элегантности.
 
Меню ресторана состоит из острого грибного ризотто, сочной телятины на углях и сладкого поросенка на вертеле. В качестве десерта подаются яблочный пирог и домашний шоколадный мусс. В целом обед на 4 персоны, включающий два блюда, бутылку вина, десерт и кофе обойдется в 250-300 долларов.